Хитрая дочка и умная мама. перенесено

Курдюков Серж-Детск
Поздно. Мама проверяет:
Все спят в доме или нет.
Чижик в клетке засыпает,
Котик лёг на табурет.

В детской комнате нет света,
Только слышится возня.
- Неужели это Света?
Ох, дождётся у меня!

Мама в комнату поднялась,
Свет включила, дочка спит.
Только маме показалось –
Подозрительно храпит.

- Не хочу с тобой ругаться.
Почему ещё не спишь?
И не нужно притворяться,
Я же вижу, что – хитришь.

- Как же, мама, ты узнала,
Что не сплю я и хитрю?
- В храпе у тебя звучало
Вместо хр.. всё время – хрю.