Скукопад

Владимир Песков
 Скукопад.Застыло время.
 Всё мертвО до тошноты,
 И печали злое семя
 В оболочке пустоты.

 Где же призраки разлуки?
 Где зелёная тоска,
 Грусть, сомнения и муки,
 И отчаянья оскал?

 Может быть, переболею,
 Скукопад переживу.
 И уж если уцелею -
 Исцеленьем назову.

 * * *