Инородные души Feat моЁ сердце

Ринни Валентайн
Этот город переполнен
Ядом преткновения
И сереброликими богами с Севера
Крайнего-бескрайнего края
Где каждый звук
Превращается в звон металлических цепей
Сковывающих ледяными объятиями
Безграничную
Свободу
/не верьте, когда говорят
Что возможна какая-либо еще/
В этом городе - единственном
Мегапереполненном Мегаполисе со спящей душой
Иногда мелькают люди с яркими факелами,
Подобными кровавым звездам
Далеких /чужих/ миров.

Эти люди и эти огни
Инородны, неприятны обывателям,
Ибо те привыкли
Только к неоновым огням,
Не обжигающим
Глаза
И
Руки.

Новая история о людях,
У которых нет ни того, ни другого
Вроде они делают что-то
Но – безрезультатно
Вроде они смотрят вокруг,
Но не видят ничего важного
Решающего в их жизнях.
У этих людей есть сердца,
Но бьются они
Ровно 60 ударов в минуту
И любить они тоже умеют
Но
Вам нравятся ласки самовлюбленных машин?
Эти люди посещают
салоны красоты, гипермаркеты, спортзалы
С пугающей периодичностью.
Но есть ли у них что-то,
Что им не стыдно было бы показать
Всевышнему
В день своей смерти?
Ринн, а что же ты покажешь ему?
Я протяну Богу
Свое сердце
Истерзанное лапами хищников
Испещренное морщинами
Подлатанное неумелыми, но(!)
Любящими душами
И стучащее то испугано,
То растеряно, то влюблено,
То обижено, то с надеждой,
И даже в спокойствии
Но – никогда одинаково и размерено.

Не смейте предлагать мне то, что превратит меня в голема.