Облом. Обрыв. Обвал

Одиссей Улисс
Не прёт удача. Хоть убей!
Но это мы поправим разом:
Всю жизнь - бессмысленной борьбе...
И вот накрылось медным тазом,
Во что не верил и не знал -
Оно мне очень было надо?
Взгляд - отражению в глаза,
И по стеклу!.. ударил гада.
А он - с гримасою - в ответ:
Мол, ты чего-то гонишь, парень,
Не веришь главной из примет,
И гость твой, видимо, татарин.
Пришёл, увидел, победил.
Ах как приятна битва с тенью!
Но не хватает в драке сил,
А завтра... снова день рожденья.