Дело вкуса

Чекина Марина
Есть чувство вкуса, сросшееся с нами,
Особенно, когда уже седой –
Воспитано, взлелеяно годами,
Рожденьем, воспитанием, средой…

И есть такое слово «вкусовщина» –
На многих нападающий искус,
Где вместо мотивации – причина,
Гораздо субъективнее, чем вкус.

Мы на колёсах выстроим турусы
В частице суши под названьем – Русь.
Но есть формулировка: «дело вкуса»,
С которой я поспорить не берусь.

К чему-то не отнёсся благосклонно? –
Не пей, не ешь, не трогай, не читай…
Не принимай свой вкус – за эталонный:
Собаке мил её собачий лай…
* * *