Выйду я к озеру в рощу зелёную...

Анатолий Степанов
Выйду я к озеру в рощу зелёную,
Выйду я к озеру на берега,
К мостикам светлым, на синь округлённую,
Там, где камыш да с осокой куга.
Вот и берёзки под облачком этим.
Свежей прохладой звенит ветерок.
Дышишь легко и встречаешь рассветы,
Грудь нараспашку...
.....................................И сам словно Бог!