Три десятых

Евгений Плеханов
Завидую спокойствию часов,
Делящих жизнь земную на частицы,
И улыбаясь стрелками усов,
Когда любимая моя другому снится.

Сон, перекатывая жизни уголёк,
Берёт отмеренные кем – то три десятых,
Как в следущую жизнь сухой паёк
Для нас, за одиночество распятых.

И беззащитные, покуда не летаем,
Пока рассвет туман не приподнял,
Мы постепенно крылья обретаем,
Завернутые в кокон одеял.