Мысли и желанья

Богдан Глазов
Японский сонет


Мысль о желаньях
Не посещает голов
Истинно мудрых.

Мудрый без мыслей
Знает где быть, что найти.
В этом – загадка.

Истину можно постичь
Только без слова.
Время рисует пути
светом и мглою.