Увидеть Париж...

Чекина Марина
А в Париже, говорят, всё по-старому,
Не пугается никто летом дождика…
Ситроены растворят вечер фарами,
На Монмартре утром встанут художники.

А на Пляс де ля Конкорд – все в согласии,
Нынче зона, говорят, пешеходная.
Парижанин подбежал, чмокнул пассию –
Парижанка – потому – очень модная.

Обелиски Пер ля Шез – смотрят вехами,
Со слезами, говорят, там не справиться.
А гетеры с Пляс Пигаль – переехали,
Нынче им на Сен-Дени больше нравится.

Елисейские поля – это улица,
О полях, пройдя по ней – и не вспомните.
Но такая красота – не любуется
Только тот, кто навсегда заперт в комнате…

А на Эйфеле – опять – всё приезжие,
Да всё плюнуть норовят, да на головы…
Снова утро над предместьем забрезжило,
Стало небо Сен-Жермен – цвета олова.

Откликаться на «мадам» – так понравится,
Что забудешь про своё имя-отчество…
В отражениях витрин – я – красавица:
Умирать после Парижа – не хочется!
* * *