Иванушка Д

Сереженька
В сказках где добро и зло
Дуракам всегда везло
Умные лишь были в дураках
А Иван свое найдет
Царевну замуж он возмет
Кащея разгромит он в пух и прах

Те, что двое поумней
Лежат себе в тени ветвей
А Иван опять куда то скачет
Не найдет себе он места
Ищет он свою невесту
Та же у Кащея горько плачет

Умный в гору не пойдет
Умный гору обойдет
А Иван все прет да напрямик
Там на высокой на горе
Да не неприступной на скале
Кощей примеряет свой парик

Став под старость лысоват
Кащей завел с гримером блат
Хочет он на Марьюшке жениться
И на свадьбе той
Ой устроит он запой
Будет тут вся нечисть веселиться

Тут Иван пред ним возник
Сдернул он с него парик
А ну кричит, ну чья теперь возьмет
А Кащей ему в ответ
Пить мы будем али нет?
Возьмет тот кто перепьет

Наш Иван хоть и дурак
Однако пить большой мастак
Кащея в три минуты он обставил
Выпив бочку самогона
И заначил два бидона
(на похмель себе оставил)

А Кощей хмельной - дурной
Ты тягаться мол со мной
Знаешь ли, что я бессмертен
И в ответ ему Иван
Хоть и здорово я пьян
Смерть твою найду, поверь ты!

Все дороги исходив
Новы лапти прохудив
Иванушка набрел на страрца
Самогоном напоив
Про все старца расспросив
Он узнал, что смерть Кощея в ларце

Тот на высоком на дубу
Охраняет кенгуру
А у ей за пазухою рация
И с Кащеем связь прямая
Кенгуру давно уж знает
Что да ларца хочешь ты добратся

Но я дам тебе совет
Ты возьми ка сигарет
Как закуришь можешь идти к дубу
Кенгуру их не выносит
Все на свете сразу бросит
А через часок дадит и дуба

И вот залезешь ты на дуб
Поскольку парень ты не глуп
Ларец, что сейф ты вскроешь без труда
А там какой то дикий гусь
Сказать я точно не берусь
Но смерть у этого у подлеца

Бежит Иван наш за клубком
Да по горам, да все пешком
А этот прет, так километров двадцать
Но наш Иван не отстает
И про себя базар ведет
Что скоро будет с Марьей целоваться

Вот наконец зеленый холм
Высокий дуб стоит на нем
А вокруг скачет кенгуру
Сигарету закурив
И бидон до дна допив
Иван явился к дубу по утру

Кенгуру как увидала
Сигарету и упала
И не дышит, сдохла значит
Наш Иван на дуб залез
Гуся взял, ну что подлец?
Только птичка бедненькая плачет

- Ты не бей меня Иван
Смерть Кощея так отдам
Ну на что она далась да мне
Назвав гуся подлецом
Иван об клюв разбил яйцо
И иглу зажал в своей руке...

Спите, спите мои братцы
Где уж вам со мной тягаться
Я Кощея разгромил и победил
Я царевну замуж взял
Во сто крат богаче стал
И на мир об этом возвестил