Поглядела дочка в лужу...

Елена Долгих
Поглядела дочка в лужу:
«Мама, посмотри – звезда!
Там, внутри, а не снаружи!»
«Так бывает иногда!
В небе звёздочка сияла.
Знаешь, в космосе мороз!
Так замёрзла, что упала –
Фейерверк искристых слёз.
В эту лужу заглянула –
Ох, и тёплая вода!
Окунулась и уснула
Здесь упавшая звезда.
Зачерпни её ведёрком,
Унесём скорей домой!»
«Мам, ну, ты и фантазёрка!
Ты всегда была такой?
Просто отразилась в луже
Эта звёздочка небес,
Рядом с нею тучи кружат,
А внизу деревьев лес!»
Протянула дочь ладошку:
«Не сердись, пошли домой.
Ты ведь это понарошку
Говорила так со мной?»

Я не знаю, что ответить –
Мысли разбегаются.
До чего же наши дети
Быстро развиваются!