психорезoнанс прошлого

А Хули
надеюсь без дрожи в суставах,
что очень-то вряд ли, конечно..
смогу посмотреть на усталость
в глазах-полуфарах безбрежных

в руках, что некрыльями бьются
и дальше, с плечей начиная..
и криво тебе улыбнуться -
ну да, я теперь вот такая,

а ты изменился - не знала.
смотри, вон какой теперь взрослый
иначе совсем представляла..
с тех пор, когда ты меня бросил.

работа сменилась? удачно?
мои поздравления, рада!
а я..? да всё так же батрачу..
..веду себя глупо - засада.

"скорее возьми себя в руки!
спокойно, сто лет ведь промчалось."
какие-то странные стуки
под курточкой..мне показалось?

конечно же да. я спокойна,
успешна, естественно, тоже
и вот, что ещё: мне не больно
смотреть на тебя, непрохожий.

веду разговор о погоде,
о пьянке на даче когда-то..
о том, что Серёга наш,вроде,
женился такого-то марта.

и глупо, наверное, очень
подумать о том, что возможно
ты так же как я сейчас хочешь
меня целовать осторожно.

"счастливо, конечно до связи!
так рада была повидаться!"
пошла за потоками грязи
лица своего растекаться.