Звук гитары

Мария Анциферова
Тоскливо дождь рисует силуэты,
Звеня печалью по двору...
Разгаданы не все секреты,
Возьму-ка в руки я сестру...

И блеск серебрянной струны
Родной, таинственно знакомый,
В окрестностях большой Луны
Звенит, не хуже колоколен.

Доходит тихо, не спеша...
Гитары звон затронет сердце.
Воспоминаньями шурша,
Хочу я у костра погрется.

Как только вспомню я гитару,
Ее прекрасный милый звон,
Ее беру я и играю,
Хоть и аккорд мне не знаком.