Чужестранница

Ирина Астахова
Лунный свет в тумане, жизнь моя в обмане
Завороженная.
Я мудрей не стану, даже если стану
Осторожнее...

Жизнь моя, как парус, мне она досталась
Очень странною...
С кем меня качает, где меня причалит?
Чужестранную...

Жизнь меня кидала, только , видно мало,
Все запутала.
Где друзья большие, где враги чужие,
Перепутала...

Жизнь меня не спросит и как щепку носит
Утомленною.
И стою, как прежде, я своей надежде
Удивленная.

Зацепиться б где-то, только нет ответа,
Лишь молчание...
Значит слушать мне в этой тишине
Звезд звучание...