Детская болезнь левизны

Чекина Марина
Увели нашу линию – вправо,
А конкретно: свернули назад.
И обидно опять за державу,
Ибо режет чувствительный взгляд

Слишком многое в новом порядке:
Преступления, подлость, Содом…
И на старые дыры – заплатки…
Только главное даже не в том.

Слишком громкие выкрики «Браво!»
В тех моментах, где надо рыдать.
Ох, неправое, подлое «право»,
Кривобока повадка и стать.

Хоть в могилах давно уже дети,
Что болели тогда – «левизной» –
Рецидивы бывают на свете:
Кое с кем, и с тобой, и со мной.

Результаты такого явленья
Эффективны и очень просты,
И нужны нам, как метод леченья –
От неправой и злой правоты.
* * *