Мелом измазаны спины прохожих

Дмитрий Мурзин
Мелом измазаны спины прохожих
Первый апрель, тридевятый этаж.
Небо осыпалось. Солнце похоже
На переросток звезду и мираж.

Время закончилось, ставни захлопнуты
В сон погружен тридевятый этаж
Замкнуты мы в темном контуре комнаты.
Теплая ты и горячий мираж.

Гости стучатся в открытые двери
Путая время любви и этаж.
Мы тридевяты как дыры в портьере.
Что прикрывает тебя и мираж.

Брошены кости и выпала решка.
Ждет у подъезда пустой экипаж.
Все не по правилам. Все не безгрешно.
Зеркало - в зеркале. Рядом - мираж.