Так чего же тебе не хватает?

Чекина Марина
Ты стремишься меня зацепить.
Это значит, что в том изобилье,
Где полно, чего есть, чего пить,
Без особых затрат и усилья;

Где звучат не надрывно слова,
Где баюкают музыки звуки –
Неспокойна твоя голова,
Хоть, возможно и заняты руки.

Это значит – чего-то неймёт,
Не хватает. Быть может, надрыва,
Несуразности, скачки в намёт,
Разметавшейся по ветру гривы?

Вы стрижёте своих лошадей –
Что ж, идея совсем не плохая…
И причёсаны мысли людей.
Так чего же тебе не хватает?
* * *