Бессмертия у смерти не прошу

Мануйлова Марина
 Пародия-шутка, повторяющая рифмы оригинала.

"Бессмертия у смерти не прошу".Francua


"Бессмертия у смерти не прошу".
Да и к чему мне вечность как поэту,
когда вокруг бессмысленности шум,
и эта жизнь лишь поиски ответов.

Вопросов нет. И в небе облака
привычно тянутся, оттягивая встречу
июньский полдень, теплая река
и тяжесть одиночества на плечи,

В котором ты и книга стихослов-
молитвенник, потертые страницы...
Я столько их прочел - твоих стихов,
изгнанник и поэт из-за границы.




Пародия-шутка.
 "Бессмертия у смерти не прошу" -
 Сам кану в Вечность, чувствую - Поэтом!
 Но неизвестно, вызывет ли шум
 Сей скорбный факт, неведомы ответы –

 Вопросы виснут , словно облака
 В дождливый день приплывшие на встречу
 С холодной Летой, сизая река
 Легла, рыдая, берегам на плечи –

 Бурлит, скорбит: «Великий стихослов
 Своим уходом растрепал страницы,
 Стикс пересёк, но множество стихов
 Оставил с этой стороны границы...»