Те малые, большие, города...

Чекина Марина
Отклик на стихотворение Сергея Стукало (см. на Литсовете)

Те малые (большие) города
Разбросаны по Матушке-землице,
В которых нам – однажды уродиться
Пришлось-таки. Неведомо когда…

Мы там живём сегодня… Никогда
Уже не доведётся оказаться…
Вчера гостили или лет за двадцать…
Довольно относительны года!

И в радость и, особенно, в печаль –
Туда мы рвёмся – к дому прикоснуться…
Но мамы нам уже не улыбнутся,
И не откроют дверь… До боли – жаль.
* * *