Лирика

Татьяна Верховская
ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ
Вчера я плакала Володя,
Негодовала,это так.
О как любим ты был в народе!
И я подумала-чудак.

Тебя ведь на руках носили,
Во скольких ты царил сердцах.
И неподвластный злобной силе,
Ты пел на совесть!Не за страх!

И сердце отозвалось болью.
И в мыслях,упрекнув,любя,
Что ты предпочитал застолье,
Так предававшее тебя.

Что сердце уставало биться.
Срывалось с ритма не дыша.
И выручала лишь больница.
И возвращалася душа.

Твой Гамлет,для меня загадка,
Так прозвучало - Быть!Не быть.
Что захотелось мне украдкой,
Тот образ в сердце сохранить.

Я только монолог слыхала.
И мне казалось,-Только БЫТЬ!
Ах если б всё начать сначала!
Не быть.А быть!И только БЫТЬ!

Теперь у Родины проблемы.
И вспоминаю я не раз,
Когда такие перемены!
О как ты нужен ей сейчас!
 ***