Первая любовь - женский городской романс

Андрей Стёганцев
«Очаровательные глазки –
очаровали вы меня…»



Не к добру с тобой я повстречалась.
Не к добру! А может и к добру?
Помню, как домой я возвращалась
От тебя, мой милый, поутру.

Первый раз не ночевала дома,
Наврала своим, к подруге, мол…
А с утра по улице знакомой
Я брела, рукою сжав подол.


В тишине родители храпели,
Рыжий кот наш щурил левый глаз.
Я легла и, лежа на постели,
Думала, все думала о нас.

Как теперь нам жить, скажи, любимый?
Как смотреть друг другу нам в лицо?
Наше счастье прокатилось мимо,
Как с руки упавшее кольцо.


Как стакан вина меня ты выпил.
Смял меня, как куст садовых роз.
Осудил безвинной на погибель.
Выгнал неодетой на мороз.

Раньше я не ведала, не знала,
Быть каким жестоким можешь ты.
И теперь слезою запоздалой
Провожаю девичьи мечты.


Плачу, потихоньку понимая,
В жизни что к чему и что почем.
Но хотя дошла я и до края,
Падать я не стану нипочем!

Я теперь не буду больше верить
Жарким взглядам, ласковым словам.
И в любви обманчивые двери
Я ввести себя уже не дам.


Не к добру с тобой я повстречалась.
Не к добру! А может и к добру?
Помню, как домой я возвращалась
От тебя, мой милый, поутру.

Помню, как домой я возвращалась
От тебя, мой милый, поутру…