Paso Doble

Алексей Бобков
(фантазия в испанских ритмах)


Стрекот кузнечиков как кастаньеты,
Ночь кружит бархат плаща...
В огненном танце вращается лето
Жаром и мглой трепеща...

Раз, два... и раз, два... Партнёр и партнёрша,
Зной дня о хладность ночи...
Знак бесконечности - танца восьмёрка...
- Что ты молчишь, не молчи...

Древняя пара быка и тореро
В споре извечных начал...
Может быть гордость прижата к барьеру -
- гибнет и страсть сгоряча...

Раз, два... и раз... Застывает прохлада
В центре звенящей ночи...

Только наутро, желая отрады,
Солнца родятся лучи...


(25-26 июля 2007 г.)