Не моё

Владимир Волостников
Босяк ли, итальянский дож,
Всяк существует, свято веря:
Страшнее доли не найдёшь,
Чем невозвратная потеря.

Воды не держит решето,
Но нет как нет потуги к раю.
Да, не имею, ну и что?
Зато - хочу - не потеряю.

С давнишних лет до этих пор
Нам нету дела до Гекубы.
Кому - непуганый простор,
Кому - обветренные губы.