Ангел

Чекина Марина
Глаза утомились
При свете вчерашнего дня.
Читала газету:
По черепу, словно колом…
Но Божия милость –
Задела крылом и меня.
И Ангелом Скорби
Зависла над круглым столом.

Но всё-таки – Ангел –
Поди, разгляди пьедестал,
Что он занимает
В том сонмище Божеских слуг.
Уж тут не до ранга:
Седой и немного устал,
Но сердце оттает
В тепле его ангельских рук.

Не строила планов,
Ни прежде, тем паче – теперь.
Господь расположен
Сегодня – не значит всегда.
Гранёных стаканов
Ты ёмкость, попробуй, измерь –
Не знает и Боже
Твоих перспектив иногда.

Разобраны роли,
Осталась одна – для меня.
Эскиз декораций –
Художник на краски скупой:
Огромное поле,
Сухая и злая стерня
Пошла заметаться
Нетающей снежной крупой.
* * *