Кладбищенский мотив

Игорь Сульг
Проходят мимо люди, люди, люди,
Молчат могилы, только гомон птиц.
И шум берёз их больше не разбудит,
И слёзы, нет, не скатятся с ресниц.

Последний их приют хранит молчанье
Былых страстей, несдержанных утех.
И жизнь прошла и прОжиты страданья,
Не предстоят им больше оправданья
За зло, коварство, за любовь, успех.

А я безропотно в себе обиды
И ложь хранил открытых серых глаз...
Твоя любовь – любовь кариатиды –
Не согревала душу в трудный час.

(июль, 1991)