Я ни о чём с тобой не говорю

Игорь Сульг
* * *
Я ни о чём с тобой не говорю,
И с фотографий молчаливо –
Из глубины, как образ к алтарю –
Ты смотришь, боль моя и диво.

Я ни о чём не говорю с тобой ...
Всё отошло: и встречи, и разлуки,
И то, что называла ты судьбой,
Преподнесла нам горестные муки.

... А на столе, развёрнутый к окну,
Лежат не фотографии, а вехи...
Я вспоминаю летнюю Москву,
Где были счастливы в любви, как дети.

И не с тобой сейчас я говорю,
Не для тебя написаны страницы,
Хоть в памяти проходят вереницей
Виденья те, чем больше не горю.

Я ни о чём с тобой не говорю...
Всё улеглось, и в трепетных ладонях
Не удержать скользившую мечту
По тонкой нити памяти в былое.