На вершине холма...

Татьяна Игнатьева
На вершине холма одиночества дом,
Видно всех подходящих и вышедших вон.
Только нет их… Стихи разбавляя вином,
Позабыв пригубить, вдруг считаешь ворон.
И в какой уже раз, когда сводит тоска
Взглядом в траурной рамке родного лица,
Танец смерти в дрожащей руке у виска
Не отважишься ты досмотреть до конца.
В ритме дождика плещется в сердце печаль.
Бьет больнее пощечины скрежет минут.
Если смотришься ты в заоконную даль,
Ничего никогда не изменится тут.