Пусть жизнью перепахана душа

Лев Аксельруд
Не считая слогов в стихотворном строю,
не ограничивая в размерах строку,
выдыхаю, вышёптываю, на-гора выдаю
свои русские антихокку.


* * *
На берег пологий прибоем всходя,
в ногах твоих ползает, жадно целует их
мятущийся океан.


* * *
Мы встретились. Соклассник бывший мой
слывёт в науке зубром. Что же мне
в нём прежний мальчик видится – зубрила?



* * *
Пусть жизнью перепахана душа –
остался всё же островок зелёный,
куда спешишь ты, уходя в себя...



* * *
Одежда на верёвке да листва
ни в чём не виноваты пред тобой.
Зачем же, ветер, зло на них срываешь?