Можно? я буду...

Ольга Генслер
Можно,
 Я буду
 капелькой
 дождя,
Нечаянно упавшей Вам на плечи?…
И в этот летний звездно-лунный вечер -
Вы понимаете?
 конечно,
 это – я…

Можно,
 Я буду
 солнечным
 лучом,
Ласкающим Вас трепетно в постели?...
Не жмурьтесь, не ругайтесь, в самом деле -
Вы понимаете?
 здесь солнце –
 ни при чем…

Можно,
 Я буду
 Вашим
 дивным сном,
Который даже днем не растворится?...
И белокурой долгожданной птицей –
Вы понимаете?
 Сидящей
 за окном…

Можно,
 Я буду
 запахом
 берёз,
Невинно доносящимся с аллеи?...
Который Вы вдохнёте, не жалея -
Вы понимаете? –
 Из Ваших
 дивных грёз…

Можно,
 Я буду
 отблеском
 судьбы,
пронесшимся стремительно и звонко…
пусть рвется только там, где очень тонко!
Вы – понимаете?
 я – буду!
 были б Вы!

...