Снова в восемь

Виталий Грачев
Снова вставать в восемь -
Гнетущее чувство долга.
Между двух мостов осень,
Стала угрюмой Волга.

Деревья теперь раздеты,
Сложили листву мертвую.
Внезапно закончилось лето.
И небо до дыр затертое.


Снова все гаснет в восемь,
За горизонт спешат птицы,
И разбиваются оземь
Капли – самоубийцы.

Подбитое солнце уходит,
Оставив лужу багровую.
Курок заката на взводе.
Начинаю главу новую.