Мадонна

Сергей Вшивцев
(посвящение)

Я в летний вечер вспомню о тебе,
О солнечной, таинственной улыбке,
О тех словах, что говорил тебе,
О той смешной открытке...
Где написал стихи свои из сна...
На твой прекрасный лик Мадонна,
В моих фантазиях взгляну...
Где ты прекрасна и мила,
По улице одна с мечтой брела...
Я время вспядь верну...

Волшебным росчерком пера,
Стихов моих наивных вера,
Я уведу тебя из сна,
Будто грез страшных морская пена,
Очистит разум твой,
Океанский бешенный прибой,
Звеня чистою водой,
Летящей тучей над землей,
Пугая и сгоняя демона порой,
Своей сильной женской волей...