Был не тост, а скорее молитва...

Игорь Галиб
***
Был не тост, а скорее – молитва,
Эхо боя у выжженных скал,
И, стопарь стиснув мною налитый,
Друг опять и опять повторял:
«…Мне бойцы мои были, как братья,
И присяге мы были верны,
Но ничья мать не бросит проклятья
В спину мне после этой войны!..»