Песнь кощунника

Снежана Ященко
А умереть - не дали,
сказали: "Не пустим в вирий!"
с неба на землю согнали,
и к Ящеру не пустили.

Согнали - не поленились-
Богиню с седьмого неба,
а на земле удивились,
спросили: "А ты откеда?"

В неделю века сложились,
забыт первозданный вирий,
многих героев забыли
и маги свое отжили.

Боги сменялись богами,
волхвы тайны теряли,
земля покрывалась цветами,
где ноги ее ступали.

Как солнце, волнистый волос,
глаза, как небес сиянье,
как нежность, чарующий голос,
и нет никого желанней...

 Она позабыла вирий,
 бессмертные - те же дети,
 а люди ее полюбили,
 Мечта зажила на свете.