Осколки 2

Лариса Грушевская
* * *
Чтобы тебя вернуть,
Я на колени не встану.
Иди, продолжай свой путь
Предательства и обмана.

* * *
О тебя разобьются надежды.
Сердце вдребезги, в клочья душа.
Соберусь. И сумею, как прежде,
Словно целая, жить и дышать.
* * *
Ветер другом забытым
 за окнами бродит
Шепчет ласково: «Выйди,
 вокруг посмотри!»
Бродит долго, упорно,
 под утро уходит,
По дороге, как свечи,
 гася фонари.

* * *
В снегу деревья,
Как в дыму,
На сон похожи
Или сказку.
Лишь сердце знает,
Почему
Весною пахнет
Снег январский.



 1 января

Прошлогодним снегом
 за моим порогом
Запорошит вьюга
 за ночь все следы.
Только не надейся,
 что твоих не тронет,
Раз со мной сегодня
 не остался ты.

* * *
Я не ждала твоих небрежных писем.
И ты ко мне приехать не спешил.
Сгорели чувства как костер из листьев.
К чему напрасно пепел ворошить?

* * *
В осколок зеркала смотреться – не к добру.
Осколок льда в руках растает быстро.
Осколок осени – рябина на ветру.
Осколок счастья - пара старых писем.

* * *
Просила счастья у Судьбы.
Она дала, но так немного…
И я смиряюсь без борьбы,
Оно ведь было. Слава Богу!

* * *
В жизни все свою имеет цену.
Учишь ты, что нужно проще жить.
За твою твоей жене измену
Мне душой не хочется платить.

* * *
Любит, не любит – к чему гадать?
Не все ли равно, ей-богу,
зачем перед свиньями бисер метать?
Они ж его съесть не могут!

* * *
Я не хочу тебя никак.
Ни губ твоих, ни рук, ни тела.
Ведь это же такой пустяк –
Я разлюбить тебя посмела.

* * *
Я не знаю, грустишь ли ты,
Может, зря без тебя тоскую?
Ставит память свои кресты,
Сердце штопая на живую.

* * *
Ветер злость срывает на рябине.
А за что, она ли виновата
В том, что здесь березы раньше были,
Что одна из них – его утрата?

* * *
В учебнике старом на пятой странице
Звездою сиреневой счастье таится.
Пять листиков нежных – подарок мальчишки.
Не сбыться желаньям. И место им – в книжке.

* * *
Видит сердце созданное Богом.
Видит глаз, что создано людьми.
Как непроницаемым забором
Ты укрыт завесой нелюбви.

* * *
Кружится листок на паутинке.
Незаметна глазу эта нить.
Впереди – лишь лужа на тропинке.
Он же, глупый, просит отпустить.

* * *
Наверно слишком много я хочу:
Покоя и тепла твоих ладоней.
припасть губами к твоему плечу –
Ведь я же не любви прошу – покоя!

* * *