Обыкновенная история 1

Комната Смеха
- Приспичило меня обидеть?
Пылает гнев в твоей груди?
Ну что ж, дерзай!
Я в лучшем виде
Приму удар.
Ой, погоди,
Сгорят котлеты.
Ты готовься,
А я их выключу, пойду…
Тебя ж кормить то надо, лося…
Сейчас...
Ну, обижай.
Я жду.
Ты не размахивай руками –
В плече был вывих – заболит…
Что происходит между нами?
Ой, чайник, кажется, кипит…
Я дурочка?
Ты вымыл руки?
О чём, прости, сейчас орал?
Членораздельней.
Кстати, брюки
Зашила те, что ты порвал.
Характер не подарок?
Милый,
Чуть не забыла! О дарах:
Я твоей маме прикупила
Ко Дню рожденья шторы – ах!
Ты можешь на полтона тише
Меня сегодня обижать?
Да не волнуйся – я услышу,
А детям в семь часов вставать.
Уйдёшь к другой?
В такой рубашке?!
Надень поглаженную, вот.
Куда-куда?
К соседке Глашке?
Там будет всё наоборот?
О, как ты прав.
Ведь прямо в точку!
Мне жаль?
Ну, может быть, чуть-чуть.
Да, не забудь купить цветочки?
Возьмёшь мой кактус?
Завернуть?
Другие жены лучше?
Может,
У них мужья совсем плохи?
А ты то у меня хороший!
Что надоело?
Ах, стишки?
Мои заскоки?
Ну а кроме?
Мой вздорный нрав?
Вот зашибись!
Разуйся – я прибрала в доме.
Ну, всё?
Обидел?
Есть садись!