Отзывчива моя клавиатура

Владимир Луцкер Кирткелэ
Отзывчива моя клавиатура…

А некогда гусиное перо
едва за резвой мыслью поспевая,
повелевало
плавно и степенно
стекать стихам со струйками чернил.

И писарь перья тщательно чинил,
неспешно над строкою размышляя…

Какая невозможная кривая
смогла б три эти образа связать
с открытием колец Сатурна?!!