Кусково

Игорь Гонохов
 


Пришли холода. Опадают каштаны.
Как дымка нежнейшая лиственниц ряд.
То в желтом, то в бежевом тихо стоят.
И нитями тянутся птиц караваны.

И падает лист за листом непрестанно.
В прозрачном саду путешествует взгляд.
Смотри на деревья, печальный мой брат –
Деревья в смиреньи своем постоянны.

Поэтому каждую осень они
В красе совершенной и в хмурые дни.
И нам бы у них поучиться не худо.

Ты, брат, не печалься, а лучше гляди
Какой многоцветный ковер впереди –
Не листья у нас под ногами - а чудо!
…………………………………………
Воздушно-красив опадающий сад.
И кроны противиться ветру не станут.
И листья, слетевшие, скоро увянут.
Но как же они напоследок горят!

Так плавно и кротко свой чудный наряд
Теряют повсюду древесные станы,
Что тише становится боль твоей раны.
А листья под ноги летят и летят…