Я знаю, с чем сравнить любовь...

Владимир Шарамыгин
Я знаю, с чем сравнить любовь.
Уснуть, и не проснуться вновь,
И грезить, что весна вернется,
И к небесам душа взовьется,
И буйством красок целый свет
Исполнится в одно мгновенье,
И сердце частое биенье
Подскажет вдруг, что ты влюблен.
Но все это, увы, лишь Сон.