Девочка бежит

Эдуард Фишер



Зоиньке

Вот девочка бежит
Вдоль берега Днепра.
Тропинку обступил степной ковыль.
А солнце за Днепром припрятала гора
И, взбитая над ней,
Просёлков пыль.

А девочка бежит –
Ромашки в кулачке.
Веночек васильков на голове.
Кораблик на Днепре.
И песня вдалеке.
И цоканье кузнечиков в траве.

Головка цвета ржи.
Белесый лес ресниц.
Глаза , как пара капелек с небес.
Ещё на свете всё,
Как сказка со страниц,
И всё вокруг-
Из «сундучка чудес».

Вприпрыжку, не спеша,
Девчоночка бежит..
Вот огонёк мелькнул
В родном окне.
Девчоночка бежит,
Как солнышко в зенит,
Ещё не зная, что бежит ко мне…