Улетает небо

Эдуард Фишер
Улетает небо за моря, за горы.
Под орлиный клёкот смотрит свысока.
На пути у неба – лунные дозоры.
Вечные дозоры – кони – облака.

Пусть летят, играя!
Пусть летят, сияя!
Тучи, выдвигая, как стальной таран.
И мечами молний дали раздвигая,
Покоряют вечный пятый океан.

Океан – безбрежный!
Океан – бездонный!
И Земля цветная в нём, как поплавок!
В небо,
В небо,
В небо
По скале наклонной
Уплывают дали всех земных дорог.

Кружатся спирали!
Тянутся спирали!
В светлое далёко, как росток из тьмы.
Улетает небо!
Улетают дали…

А быть может это улетаем – мы?!