Прыжок

Эдуард Фишер
 

Прыжок. Рывок.
И ты летишь!
И небо – собственная ниша.
И нет на свете лучше крыш,
Чем эта купольная крыша.

Ты здесь один:
Кричи и пой.
Пляши на этой мягкой сини.
Своей, нехоженой тропой,
Идёшь к своей земной вершине.

И миг полёта.
Жизни миг
Неповторим, как сон из детства.
Здесь ты и солнце!
Ты и клик –
Земного вечного соседства.

Там даль безмерна. Вязь дорог
Плетёт свои земные косы.
Там гладит землю ручеек.
И пахнут росами покосы.

Прекрасно чувство высоты.
Блаженство - лёгкое паренье.
И ты спокоен – знаешь ты,
Что есть земное притяженье…