Три шажочка... Три глоточка...

Мила Хамамелис
Слушай, как же стало душно.
Я ведь так свихнусь.
Выйду… Продышусь… Мне нужно…
Или задохнусь.

Невозможно здесь, в закУтке,
жарко взаперти.
Я недолго… Три минутки…
Ты меня прости.

Не держи меня, не надо.
Я недалеко.
Три шажочка за ограду –
только и всего.

************

Три минутки… Три шажочка…
Только б не упасть…
Не лишиться ни глоточка,
надышаться всласть.

Стать бесплотной и блаженной
в слабом забытье.
Опуститься на колени,
и припасть к земле.

Прошептать – «не жаль, что мало,
хватит и горсти».
Спрятать слёзы. Встать устало.
Да назад пойти…