Открой окно

Эдуард Фишер
Не закрывайся.
Отвори окно.
И душу распахни навстречу свету.
Впусти в свой дом
Уставшую Планету
И всё, что ей безгрешностью дано…

Пускай бурлит, как вспененный котел.
И раздвигает потолки и стены.
Ребёнка смех,
Духмяный запах сена -
Взрастил один –
Земной корявый ствол.!

И если даже в череде невзгод,
Бывают слишком часто листопады,
Наш ствол единый обвинять не надо –
Не он – виной!
Виной – подгнивший плод!

Открой окно!
Осколков берегись!
Рассыплется стекло от проволочки –
Собрать не просто острые кусочки…
Открой окно -
С Планетой обнимись…