Земляне

Эдуард Фишер

 

И если к нам заходят НЛО,
Пришельцам с них наверно очень странно:
В какой нелепый мир их занесло.
И что это за клетчатые страны?

Где в каждой клетке, вроде, зверь один:
Двурукий и двуногий, и двуглазый –
Араб, еврей, голландец, немец, финн.
Миллионы узкоглазых, чёрных, разных…

Где смотрят друг на друга, как враги.
И тянут руки сквозь сплетенья клеток.
И жизни рвут!
Как будто пироги
С тарелок неудачливых соседок!

И гости ввысь шарахаются вспять.
И шевелят антеннами – усами…
И как пришельцам нашу жизнь понять,
Когда понять её не можем сами?!

И, может, возвратясь к себе домой,
Сверкнув звездой в расплывчатом тумане,
Расскажут, как прекрасен шар земной,
Но очень странны существа – земляне!