Параллельные двустишия

Сергей Ив
Из слова дутого "парад"
Изыдет пар - и выйдет: ад.

Не изобретен аппарат,
Где б не водился бюрократ.

Там за оградами наград
Преграды ставит ретроград.

Вновь разрушает город-град
Инструкций предписаний град.

Как самогонный аппарат
Пыхтит разбухший аппарат.

И чтобы жизнь пошла на лад,
Нам нужно поменять уклад (оклад?)

1989 г.