Тьфу, ты... Шутка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
 Дед с утра, со скуки,
(видно, не в духАх),
Вымыл шею, руки.
В ворохе рубах
Отыскал почище,
Да порты достал...
- Что за скукотища? 
- Как же я устал...
Жизнь пуста, голима.
Лег под образА.
Тут - девчонка мимо -
Что за егоза!
Пятками сверкает.
Глазками блестит.
Дед не помирает.
Сквозь прищур - глядит. 
- Тьфу, ты, матерь божия.
Не везет и тут.
Помереть, безбожные,
Даже не дают.
Встал сердитый дедка,
Удочку собрал.
И к реке за девкой,
Кроясь, побежал...    

     26.07.2007