Мудрость вымысла?

Наталья Степаненко
Набегу как волна на пустынную отмель
Пронижу, просочусь и замру, не растаяв в воде.
А ты стихнешь стремглав, засмотревшись, зардеешь
Руку я – и сквозь век и сквозь время – протяну
 как кораблик - к тебе.
Вдруг взовьюсь, вознесусь, передумаю и затаюсь я.
Упаду, расплескаюсь – обрушусь, взорву и вернусь.
Больно раню, задену, разрушу, вонзаясь и каясь.
И не ведая мира,
 лицом я к лицу повернусь.
Ты устанешь, сожмешься, исчезнешь,
Прогремишь, разноцветно - раздашь
 разъязвишь небеса.
Долго - долго еще в растревоженном сердце
Будут жить, насыщая любовью - глаза.
Гофрировано стиснет мне чувствами душу.
Не посмею о встречах я даже мечтать
Только ржавая пена, шипя, растворяясь, напомнит
И заставит, страдая, стеная - у моря погоды мне ждать…