в заиндивевшей Москве

Римма Ахмад
В заиндивевшей Москве
Пусто и холодно,
Обледенел провод,
Лунная тень
Лишь повод
Не отвести глаз,
Собачий холод
И черный сглаз
Окутал дымным порохом,
Мостовая прилипла
К виску,
От снега щеке холодно,
Пытаюсь встать -
Не могу,
А небо такое далекое...