Сегодня день такой вчерашний...

Вячеслав Беляев
сегодня день такой вчерашний
что солнце движется на юг
ты заказала мне чираши
в надежде что отравишь вдруг

прокрались в суши паразиты
и в мою печень натощак
прости, остались нераскрыты
во мне Толстой и Пастернак

прости что не закончил повесть
поэму так и не начав
прости, опять заглохла совесть
недолго тихо поурчав

стихи осыпались желтея
дождавшись первых холодов
осталась лишь Кассиопея -
звезда моих вчерашних снов