Предосеннее

Чекина Марина
С поспевшей раньше времени рябинки
На чуточку пожухлую траву
Уже упали первые кровинки…
Но будто всё ещё не наяву.

Как будто не идёт к закату лето,
И не готов греметь Илья-пророк.
А все мои вопросы – без ответа –
А без ответов – есть в вопросах прок?

Ещё в листках невидима желтинка,
Ещё жарою полдень пышет, но –
Осталось лета меньше половинки,
И всё уже для нас предрешено!..
* * *